2012年12月13日星期四

《突破癌症治疗瓶颈的汉方》节选之二


【癌症整合輔助療法】.15. ——『過去屢遭忽視、輕蔑的各種療法,竟於二十世紀末成為科學與醫學的關注焦點。過去被視為「無法信賴」的各種療法,現在已開始從醫學的角度被重新加以檢視、驗證,其中,有許多更已被證實為「在醫學上值得信賴的療法」』

* * * * * 文章節選 * * * * *

序【抗癌戰爭】(節選之二)

大家開始注意到輔助療法、替代療法的功用。也就是說,我們已將三大療法以外的各種療法均納入視野,並且逐漸進入實用階段。其中有些療法也展現出令人刮目相看的成效,這是三大療法所難以企及的。

輔助療法、替代療法的重要核心就是東方醫學,已經承傳於世界各地的傳統醫學。如果採取比較粗略的說法,這些輔助療法、替代療法就是過去一向被西方醫學所忽視,甚至以「無法信賴」而嗤之以鼻的各種療法。

簡言之,過去屢遭忽視、輕蔑的各種療法,竟於二十世紀末成為科學與醫學的關注焦點。過去被視為「無法信賴」的各種療法,現在已開始從醫學的角度被重新加以檢視、驗證,其中,有許多更已被證實為「在醫學上值得信賴的療法」。

或許以下的說法有自我標榜之嫌,但我想將這個學會名稱「國際統合未來醫學會」視為一個關鍵字,並寄予厚望,藉此提醒各位注意:一個嶄新的醫療觀念已經誕生!

「國際統合未來醫學會」是以敝人作為代表人的身份,於1999年5月設立的學會。至2001年春天,本會已擁有正式會員230名(醫師100名、齒科醫師20名、藥劑師80名、營養師5名、護士10名、其他成員5名),以及贊助會員(企業)合計共20個團體。本學會所揭示的創立理念如下:

本學會並不限於西方醫學或東方醫學等的框架,於國際間集合了包括傳統醫學的各界精英,為促進有益於人類之醫療的實現,我們將致力於各種研究和實踐活動的推廣,希望透過這些活動促進醫療界的發展、國際合作,俾能為廣大人類健康福祉做出貢獻。(待續)

——节选自:《突破癌症治療瓶頸的漢方》阿部博幸博士醫生(日本)



(阿部博幸醫生小檔案:日本醫學博士、九段診所理事長、美國Cleveland Clinic特別研究員(內科心臟血管科)、美國Stanford大學客員教授(放射線診
所)、美國California大學Francisco分校客座教授(循環器內科)、日本血管內科術(PTCA)的先驅等等)

没有评论:

发表评论